【Reborn myselfレシピ☆鶏ささみの梅しそ巻き】
今回はヘルシーな鶏のささみを使った夏にぴったりのレシピをご紹介いたします☆
【材料】
◆鶏のささみ 1本
◆梅干し 1粒(小粒の物)
◆青じそ 1枚
◆お酒 大さじ1
◆ポン酢 大さじ1
◆大根おろし お好みで
【作り方】
1.まな板にラップを敷きます。
鶏のささみの筋を抜いたら、縦に切れ目を入れて開きます。肉たたき器でお肉を叩いて、面積を広げます。
(※肉たたき器がない場合は包丁の裏を使います。)
2.包丁の裏であらかじめ叩いて潰しておいた梅干しを1に塗り、その上に青じそを敷いてささみを巻いていきます。
3.2にまんべんなくお酒を振りかけたら、敷いていたラップで包みます。
(※沢山作る場合は、シリコンスチーマーを使用するのもお勧めです。)
4.電子レンジで600Wで約2分温めます。
5.ポン酢をかけたら、出来上がりです。
(☆お好みで大根おろしを加えても、美味しいです)
ささみは脂肪分が少ないためとてもダイエット向き◎
しかし、ささみはパサパサした感じになりやすいので苦手・・・
という方も多いですよね。
こちらのレシピではしっとり柔らかく出来上がるのでぜひお試しくださいね♪